今日は暇だったのでお昼にスパゲッティを作りました。
最近の若者はパスタと呼ぶアレですよv
ソースは
・ホールトマト 適当
・バジル 適当
・ベーコン 少なめ
・ニンニク 適当
・タマネギ 微塵切り
・オリーブオイル たっぷり
・コンソメ 適当
・たかのつめ 1本種抜く
・塩 入れたかもしれない?
で作りまった。
地中海沿岸の緑の大地に降り注ぐ太陽の光のような温かい味でした。
我ながら上手に作れたと思うよ。
えっ?
誰でも作れるって?
そんな私を落ち込ませる事は言わないで下さい。
料理は修行中なのねん。
夜は昼間食べ残したスパゲッティの残りを耐熱皿に入れ上にチーズをたっぷりのせて、焼いてみました。
うーん。
伸びたスパゲッティの上にチーズが乗っかっているだけの代物になったとよ。
もういやんなっちゃうわ。
イメージではグラタン風を目指してたんだけどね。
肝心のホワイトソースを作り忘れたのさ。
チャレンジには失敗が付き物ですな。
失敗が人間を成長させるという事で次は上手い事やるわよv
超進化ーーーッ
あっ。画像はグラタン風の方でふ
最近の若者はパスタと呼ぶアレですよv
ソースは
・ホールトマト 適当
・バジル 適当
・ベーコン 少なめ
・ニンニク 適当
・タマネギ 微塵切り
・オリーブオイル たっぷり
・コンソメ 適当
・たかのつめ 1本種抜く
・塩 入れたかもしれない?
で作りまった。
地中海沿岸の緑の大地に降り注ぐ太陽の光のような温かい味でした。
我ながら上手に作れたと思うよ。
えっ?
誰でも作れるって?
そんな私を落ち込ませる事は言わないで下さい。
料理は修行中なのねん。
夜は昼間食べ残したスパゲッティの残りを耐熱皿に入れ上にチーズをたっぷりのせて、焼いてみました。
うーん。
伸びたスパゲッティの上にチーズが乗っかっているだけの代物になったとよ。
もういやんなっちゃうわ。
イメージではグラタン風を目指してたんだけどね。
肝心のホワイトソースを作り忘れたのさ。
チャレンジには失敗が付き物ですな。
失敗が人間を成長させるという事で次は上手い事やるわよv
超進化ーーーッ
あっ。画像はグラタン風の方でふ
コメント